эскапизм

В пути, я думаю о счастье,
И правда ли оно в деньгах?
И между статусом и властью,
Я выбираю жизнь в мечтах.

Где деньги души не калечат,
Где люд без пафоса живет,
Пока капитализм нас лечит,
«Безумцы» прыгают с мостов.

Я лучше буду нелюдима,
И буду странной для других,
Но пусть мое гнилое чтиво
Задуматься заставит их.


Рецензии
Приветствую!
Стихотворение зацепило, хорошее.
Немного порассуждал в унисон у себя на странице ("Отшельник").
Желаю дальнейших творческих успехов!

Антон Виолентов   31.12.2023 05:36     Заявить о нарушении