Осень

Небо, нахмурив брови,
Плачет грибным дождём,
Осень в мой дом приходит,
Чая попить вдвоём.

Кудри берёз златые,
Клёнов багровый цвет,
Осень опять рисует
Таинственный свой портрет.

Вуаль паутинок примерит,
С лиственниц снимет парчу,
Вновь листопадом закружит,
В сказку проводит свою.

Там, под пологом леса,
Осень шуршит листвой,
И озорной повеса –
Ветер бежит с тобой.

Алые гроздья рябины
Лишь улыбнуться вослед.
Осень в мой дом приходит
В тёплый укутаться плед.

Осень в мой дом приходит,
Чая попить вдвоём.
Под треск огоньков в камине
Зиму мы с ней подождём.


Рецензии