Нескончаемый поток

И когда эти кончатся ливни
Грустных дум, безутешных страданий,
Горизонт разогреется синий
Сокровенных моих ожиданий?

Надоел этот холод ненастный,
Про него и не ведают где-то.
Целый год очень ждёшь, ежечасно,
А тепла нет и нет. Где ты, лето?

Взгляд от холода перекосился,
Тихо мёрзнет, мерцает в сторонке.
Как давно на лугу не резвился
И звездой не срывался я с горки!..

Сыт по горло я утром ненастным,
Равнодушьем насквозь я пронизан.
Всеобъемлющим пламенем красным
Здесь, на выселках стылых, не признан.

24 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Прилетели снегири..."


Рецензии