Кот и ёлка

Меня одолела домашняя скука,
Но в третьем часу, на стальном табурете,
У нас поселилась колючая злюка
И мигом затеяла пакости эти:

Стоит, как святоша, в нетронутом виде,
Такая "царица" из прошлого века.
Я кот, и поэтому бой очевиден,
Я должен спасти своего человека.

Когтями пройдусь по дивану из драпа,
Клыки наточу о цветок на окошке.
Готовься к сраженью, "мохнатая лапа",
Сейчас познакомишься с яростью кошки.

Прыжок... И повержена гостья из леса.
Хозяин ругает меня отчего-то.
Он, видимо, бредит от страха и стресса,
Но всё-таки славная вышла охота.

Взглянул человек на врага и заохал,
Опять за победу спасибо не скажет.
Совсем без меня пропадет, пройдоха.
Не бойся, двуногий, я буду на страже.

28.12.2023
Антон Батанов


Рецензии