Про Старый Год и Новый Год

В стране всё быстрее растут города,
Идут пешеходы, проходят года...
Всё тоньше и тоньше от мыла обмылок...
Уже и не вспомнить, когда и что было...
Не переставая ахать и охать,
Мы ищем, находим, что у нас плохо...
Почти каждый встречный твердо уверен -
Во всем виноваты Сталин и Ленин,
И Год уходящий всегда виноват!
Конечно не ты, и не я, и не сват!
Себе и своим отпускается грех!
Ведь мы исключение, мы лучше всех!
И вот у порога уже Новый год!
Уж Он обязательно счастье несет!
Но я бы слегка изменил ритуал.
Спасибо годам прожитым бы сказал
За то, что живу, и меня кто-то слышит,
И что ветерок занавеску колышет,
Что все эти годы вы рядом со мной,
За Солнце и Звёзды, за дождик грибной,
За ливень, за грозы, за то, что есть крыша!
За ВСЁ, что я чувствую, вижу и слышу!

31.12.2023


Рецензии