человеческая трагедия

Трагедия людская такова:
Убитый ранит сильного бойца.
Того, что честь и верность нес умело,
Отдав себя, свою душу, да тело.
И ведь боец не знал лица врага,
Доверчиво на крюк загнав себя,
Он радовался светлому союзу,
Что был так крепок, словно морской узел.
Тепло любви его не отпускало,
В момент перлинем руки повязало.
Любовный крюк людишек не щадит…
Он тянет так, что импульсный магнит
Не требуя огня и кипятка,
Отпал от железяк в моменте, да…
Мертвец любовью Эрос называл,
И думаю прекрасно понимал:
Поддержка ранит хуже чем ножи.
— Дружище, выше голову держи!
Ты победишь могучего врага.
Мой поцелуй - защитная броня.
— И лунный свет с намеком на обман
В тумане скрылся, ну а злобный план…
План по захвату чистой той души,
Сливался с телом с ночи до зари,
— С тобой теперь мы не разлей вода,
Ты веришь мне?
— Конечно верю, да!
— Теперь же ты усвоишь злой урок.
Открытость сердца - в этом твой порок.
Сейчас я ненадолго отойду,
А ты поразмышляй в речном порту.
— Но добрая душа не поняла.
С причала мертвый крикнул: "Как игра?
Поверил ли что все это реально?"
— И вот, пришли минуты осознания…
Теперь же добрый тот боец,
Считавший кладом чистоту сердец,
Винить себя посмел за слабость.
Но и к врагу проснулась жалость:
"За действием стоит причина,
Однажды он застрял в пучине
И выбраться так и не смог!"

История рассказа такова:
Так зараждаются разбитые сердца,
Несущие как знамя свой урок,
Считая, что любовь - телесный сок.
Ведь лишены душевной теплоты,
Не стань бездушным, после травмы ты.


Рецензии