Фары

Фары

Ночь, навстречу
нам машины.
Фары слепят,
воют шины.
Подбегают огоньки,
в расстояние
руки.
Мы слепые,
шумом, светом,
мы шагаем
по кюветам.
Фары быстрые,
угрозы.
Дальний свет
белит березы.
Ближе, ближе...
мимо нас.
Огонёк вдали
погас.
Ночь, прохлада,
мы идем.
Лег туман
в ногах ковром.
Дышим, думаем,
молчим.
Будто горечь,
фары... дым?
По асфальту,
мимо трав,
дыму ватного
собрав.
Дым кончается,
туман.
Мы идём,
а фары- к нам.
6.8.23.


Рецензии