ВденьрожденияКАС

Фамильный герб укажет ясно –
Он уроженец здешних мест.
И предков зов его напрасно
Стряхнуть ярмо, тяжелый крест
Зовёт трезубец - символ власти –
Он не подвластен никому
И смело прямо смотрит в пасти
Врагам и чёрту самому.

Приемлет он тот образ жизни
И тот общественный устрой,
Друг друга люди где б не грызли,
За труд где ордер в новострой,
Где знаешь, что учиться будешь,
Пойдёшь работать на завод
И свой случайно не забудешь
Процент в общественный доход.

Он честен сам к себе и к слову,
Что выпустят его уста,
По-детски слаб ужасно к плову,
Волнует всякая еда.
Он к ней относится с почтеньем,
Как жрец относится к богам –
По средам и по воскресеньям -
На взморье, как на молебен - в храм,
Спешит отдать желудка стены
Под разъедающий напор
Сочка желудочного пены
От яств, отпущенных на стол.

Волнуют женские изгибы
И мест интимных красота,
Не меньше чем морские виды,
Его восторженно с утра.

И тает он весь день как свечка,
Пылая страстью и горя,
Ведь обручальное колечко
Не жмёт ни пальца, ни локтя.

Противник он прогресса сути,
Что транспорт нам даёт в езде.
Дышать ему приплодом мути
В родном пустующем гнезде
Потребность к вольности мешает –
Она от предков в нём бурлит.
Лишь цельность спиц ему внушает
Вело-дорожный монолит.

Как сына он его лелеет,
Как с женщиной готов отдать
Всех сил запас, когда пригреет
Седла взъерошенную гладь.

Он с ним в дороге, на работе,
В постель, возможно, под вуаль
Он отправляется на взлёте,
Слетев нечаянно с педаль.

Нам не хватает вело-сборной,
Чтоб было чем привыкший глаз
Уже к лицу стены заборной
Вновь удивить в который раз.
Чтоб было весело и людно
Кандидатур найдётся столь…,
Чтоб показать не только в судно
Уходящую из тела соль,
А с потом, вырастая в гриву,
В блестящий на спине бархан.
И то могучим лишь под силу,
Таким как Крыми и Богдан.

Цифро-логического счёта
Он войн, как древний Пифагор,
И бьётся до седьмого пота,
Что в бороде седой вихор
Сожмёт в усталости колечки,
Над единицей и нулём,
Чтоб им без следственной осечки
Решить дозволенный приём.

Отец охраны непривычной,
Систему «Ябедой» назвав,
Снимает пенку злоязычной
Стряпни некомпетентных глав.

С завидным мужеством, упорством,
Душой радея за итог,
Он спорит смело с руководством,
Чтоб дело завершилось в срок.

Всмотреться пристально, лукаво –
Пред нами форменный Телец,
Какая стать, завидно, право!
Какая мощь… всему венец!

                17.05.03


Рецензии