Старый год собирается в путь

Год дракона? Да нет, просто год,
Новый год снова в двери стучится,
Продолжая летопись дней,
Украшая теплом наши лица.


Старый год собирается в путь,
Ведь к концу подошло его время,
Подытожив мгновений суть
И ушедших дней зрелое семя.


Он сегодня, прощаясь, уйдёт,
Унося с собой жизни невзгоды,
Подарив в новогоднюю ночь
Фейерверк душевной погоды.


Для одних зажигая звезду,
Замерев в небесах холодных
И слова молитвы вдохнув
Из уст озябших голодных.


Для других зажигая свечу
Светлой веры, уюта, надежды
И согрев в новогоднюю ночь 
Тех, промокли от слёз чьи одежды.


Детвору окружив волшебством,
Радость детства подарит многим...
Веры хрупкой исполнит мечты,
Оставаясь не слишком строгим.


И застынет в ночной тишине,
Осветив на мгновение те лица
Фейерверком сияющих звёзд,
Кто домой уже не возвратится.


Старый год собирается в путь,
Не снежинки, а слёзы роняя...
Вместе с нами познав жизни суть
И в декабрь этот вход закрывая.


На пороге у нас новый год
С новой чашей надежды и веры,
С новой чашей тепла и невзгод,
Что украсят январские скверы.

Татьяна Добрая


Рецензии