И это мукой для меня

Куда ни глянь — одни бандиты,
(над каждым носом — козырьки),
и все они не сибариты,
но все они чуть-чуть царьки.

Куда ни глянь «святая роза»,
куда ни глянь «святой пион»,
и я гастрольный вор с привоза,
но абсолютно не пижон!

Кругом солдаты и казармы,
кругом чиновник, вор, и шут,
ещё лупатые есть лярвы,
и «Сенька Разин» — баламут!

Туда ж посмотришь — кровососы,
а там воробушки — жиды,
страну Утёсова как осы,
рвут одичало на куски…

Но по стране поются оды,
и раздаются ордена,
и в муть уходят мои годы,
и это мукой для меня!

2023-12-31


Рецензии