Цюрих

Приключений явно много,
как всегда nat;rlich,
не скажу какой дорогой,
но приехал в Цюрих.
Звякнул нежно колокольчик,
улица промокла.
Старый город ждёт: балкончик
и герань на окнах.
Всё не так, всё по-другому,
сладко, шоколадно.
Среди гор, подобно гному
жил бы, да накладно.
Деньги-птицы, птицы-франки.
В озере любуясь,
чудодейственные банки
выше Альп взметнулись.
Между делом кредиторам
сложно выйти к вере,
у двуглавого собора
бронзовые двери.
Всему есть свое значенье,
потому и стены
золотисты, как печенье,
но весьма толстенны.
В тишине земного рая,
да простят им боги,
улыбалясь, два трамвая
плыли по дороге.
Краски благостных картинок,
витражи Шагала,
Буркиплац, блошиный рынок,
ёлка у вокзала.

За мечтой весна вернётся,
думал я спросонья,
снеговик опять взорвётся
в праздник Шестизвонья.

(декабрь 2023)


Рецензии