Уйдите прочь воспоминанья...

Уйдите прочь, воспоминанья,
Не смейте душу теребить.
Вы мне теперь как наказанье, –
Я  сердцу запретил любить.

Когда усну в тиши под утро,
Придёшь ли, милая, во сне?
Сверкни, как искра, в перламутре,
Но не буди любовь во мне.

Зачем больному сердцу муки?;
К чему надежды возрождать?
Другой твои целует руки,
А мне приказано страдать.


Рецензии