Как только ты найдешь ко мне инструкцию

Как только ты найдешь ко мне инструкцию,
Я стану не искусством - репродукцией.
Мелькающей, мешающей, посредственной,
Которая тебе вполне по средствам.

Поэтому я спрячу свои ключики,
Я буду и манящей и колючей.
И смешивая смех и расточительность,
Я буду уповать на исключительность.

Мне будет одиноко и волнительно
Вздыхать и улыбаться соблазнительно.
Но чтобы я не стала репродукцией,
Я буду нарушать твои инструкции.

Я буду нарушать твою уверенность,
Что на владенье мною есть доверенность.
И будь со мною очень убедительным,
Ведь право на меня весьма сомнительно.

Через года побед, преображений,
Опознанных друг в друге отражений -
Ты, так и не найдя ко мне инструкцию,
Решишь, что  разгадал любви конструкцию.


Рецензии