Потухшая жизнь..

Опять покатится слеза
Да в суете мирской утонет..
В календаре напишет "за"
Рука, пропахшая зловоньем.

Укроет снег дома людей..
Внутри у них лишь мгла и стужа..
Протянет лапы Смерть везде,
Свой пояс затянув потуже.

Коса, прижатая к плечу
Давно уж инеем покрылась..
Смерть постучится к палачу,
Забыв про славы миг и милость..

Чужда неволя ей Земли..
И на страдания взирая,
Пусть - парадокс, из-за Любви
По свету мчится всех лобзая..

Её ведь выгнали из Рая?
Ей хочется туда опять..
Так, почему не постучать?


Рецензии