Солдат удачи

Солдат удачи вспомни свой "французский Легион",
Он был несбыточной мечтой, но стал твоей судьбой.
Где дисциплина и муштра, а планка высока,
Чтоб побеждать в бою всегда сильнейшего врага.

Пять лет контракта словно день когда душой влюблен.
Ложиться в Альпах скоро тень, где снегом занесён.
Преодоление преград задача не проста,
Чтобы сумели побеждать серьезного врага.

Ты подскользнулся только раз, веревки рвут крюки,
Но стиснув зубы не кричал товарищ помоги.
А мысли выстроились вряд, молитва так легка.
И нежно поддержала враз Спасителя рука.

Когда сознание пришло, не может быть? Живой!
Искали в том ущелье труп, так значит Бог с тобой.
Только подвергнута нога, хоть нестерпима боль.
Хранила Божия рука, 'легионер' я Твой!

Искали долго будет мертв, ужасен весь разбит,
Испуг, неверие и страх, живой без ран сидит.
Друзей в веселье голоса, смятение сердец.
Шептали многие уста. Хвала Тебе Творец!


Рецензии