Глупым быть

Глупым быть, ты знаешь, очень просто.
Это как насыпать кошке проса,
Это как гулять уйти без спроса,
Если только пять.

Ждать созревших ягод на берёзе
И забыть про шапку на морозе.
В кресле спать, да в неудобной позе,
Если есть кровать.

Выбрать незабудку вместо розы
И писать стихами, а не прозой,
Доверяясь миру, веря в грёзы
Даже в сорок пять.

Позабыв диагнозов угрозы,
На закате (иль апофеозе?),
Мучаясь, страдая, без наркоза,
Полюбить опять…

31.12.23
ЛЕ


Рецензии