У поэзии должен быть дом!

У поэзии должен быть дом...
Чтобы было откуда выйти
И протягивать творчества нити
Или с лёгкостью, или с трудом...

Должен дом быть, в который войти
Смогло бы всегда вдохновение
Полупрозрачной тенью
И всегда находить пути

Из разных сторон жизни,
Из уголков укромных,
И с просторов мира огромных:
От рождения и до тризны...

У поэзии должен быть дом...
Дом, в котором можно остаться
И гармонией наслаждаться,
Отложив все дела на потом...

Год за годом, за веком век...
В сердце, в мыслях, в делах, в душе,
С сухарём или с лёгким буше...
Дом поэзии - человек!


Рецензии