Днепр прикрой! или Хлопья черного снега...

стихотворение написано вчера утром - 30.12.2023

Хлопья чёрного снега
И тротиловый запах,
Содрогнулась земля
И иголки… на лапах…
На сосновых зелёных
И пока что живых.
Я огнём опалённый
Затаился и стих...

Новый год уже скоро!
Ведь должны прекратить?!
Я в окопе промерзшем
Остаюсь чтобы – жить.
Я – один, а копали
Целой ротой его!
Да конечно понятно –
Для кого, для чего,
Да конечно – спасает,
Но как вышло – не всех
…я один, но нет роты
И не сладко у тех,
Что кидали гранаты
Мадэ ин ю-эс-эй
Что рвало перепонки
До кровавых соплей.

Стихли вроде, заразы!
Видно наш миномет
Выполняя приказы
Закопал их под лёд
Днепр – могучая штука,
И стоит на века,
И не раз выручала
Нас граница-река.
А теперь мы – на этом,
Да и мы же – на том,
Только им объяснили:
Быть почётно – хохлом.
Им сказали: «Европа
За вас будет радеть»
А на самом то деле –
Посылают на смерть!

Днепр! Прикрой нас и этих!
Снегом черным от бомб,
Новый год уже скоро,
Как же… я тут… продрог…

Вдруг кому-то не хватило или он не согласен с моей позицией по данному вопросу читайте:
http://stihi.ru/2023/09/05/4179


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.