Эльзэ Ласкэр-Шюлер. И

Моим бы  сердцем ты не пренебрёг,
То в небе бы оно витало
От счастья у покинутого дома!

Теперь, когда Луна сияет у дорог,
Я слышу: биться сердце так устало,
Как тяжела его истома...

От паутин тоски бы ты предостерёг,
Чьей жертвой сердце стало...
О как ему постыла эта дрёма...


Рецензии