Зажгутся новые огни

Зажгутся новые огни,
и снимут грусть души забытой,
и вновь лирические дни,
увидишь ты в стихах бандита.

И будет пламенным Восток,
и будет Болдинская осень,
и стих бандита про любовь,
что одиноким быть не хочет.

Я как горячий, дикий Юг,
а ты холодная как Север,
и я таинственный твой друг,
я прост, я чист как этот клевер!

И я твой вечный, верный друг,
что как в себя, в другого верит,
Сунжей не будет река Буг,
но Югом будет видно Север…

Я был обманут, сотни раз,
но человеком я остался,
пусть знает Северный Кавказ,
не навсегда я с ним расстался.

Бессмертным будет человек,
тот, что деньгами не измерил,
людей и жизнь, бандит - поэт,
сегодня так сказал без веры…

Но будут новые огни,
и будет в поле тихим клевер,
и я скажу тебе в те дни:
ты молчаливая как Север!

2021-11-17


Рецензии