Виват, Король!

Купает ночь в своих контрастах
Твою печаль и твою боль
И ей не важно, что под маской
Лежит израненный король.

В тебе нет сил, чтоб вновь подняться,
Вокруг тебя нет никого.
Лишь белый снег к тебе прижался,
Твое почувствовав тепло.

Последний вдох степной свободы
Твою венчает колыбель
И есть уже другой хозяин
Тобой распаханных земель.

Те города, что ты построил
Приспустят флаги лишь на день,
Ведь завтра будет у них новый -
Король, что всех возьмёт в свой плен...

31 декабря, 2023 год


Рецензии