Звезду в сетях не удержать

Звезду в сетях не удержать.
С водицей не поймать в ведёрко.

Ей суждено свой век сиять.
Всегда сиять, с небес и только.

Она косается воды,
своим искристый мягким светом.

Поэту оживит мечты
Художнику картину, цветом.

Она приводит корабли в родную гавань
Год за годом.

И с мудрецами говорит
Танцуя с звёздным хороводом.

Её в ладошки не поймать
И под замок её не спрячешь.

Ей суждено мой друг сиять.
Что для неё мой друг ты значишь?

Она общается лишь с тем
Кто к небу поднимает очи.

С тем кто творец, сияет сам
С тем кто без сна проводит ночи.

Она  младенцам песнь поёт
Светя на щёчки в колыбели

Она прекрасна и ясна
Влюбленням дарит свои трели.


Рецензии