Ледяных отношений люди

Ледяных отношений люди,
может лучше они всех вас?
Не колёсами их же груди,
без тщеславия и хвастовства.

Почему колесом их груди,
Они разве с другой Земли?
А наверное эти люди,
Черно-флотские моряки.

Ледяных отношений сёстры,
может лучше они всех вас,
и пусть будет характер чёрствый,
лишь бы были б они у нас!

Ледяных отношений братья,
может лучше они меня,
что живёт только по понятьям,
родовыми для всех всегда.

Человек стал душою чёрствым,
сердце стало уже кирпичом…
А народ стал наверно мёртвым,
что воспитан был Ильичом!

Брызжет яд изо рта во бренность,
достаёт он и Млечный Путь,
эта жизнь лишь для всех мгновенность,
но продлить бы её чуть-чуть…

Вечер майский, и вечер добрый,
переходит тихонько в ночь,
а мой друг где-то там не подлый,
здесь пытается мне помочь.

Но такие все эти люди,
с миллионами на счетах,
родич родича не полюбит,
если он вдруг не при деньгах.

Но такие они все люди,
с миллиардами на счетах,
и так вечно со всеми будет,
родич с родичем на понтах!

2022-01-29


Рецензии