Люби меня за то что я люблю

Я не искал тебя, я обессилев ждал,
Под небом свергнувшим Надежду...
Я жил в стране кривых зеркал,
Одевшись в чуждую одежду.

Как преданный однажды - верный пёс,
В глаза заглядывал чужие.
И преисполнившись заиндивевших слёз,
Я к Выси взоры обращал больные.

Я не искал тебя, я тихо умирал...
Сухим песком струилось моё время.
С привычной болью засыпая - ждал,
Не прорастёт ли благодати семя.

Я ждал тебя - другим не доверял,
Душой потерянной скитался голодая.
Из белых рук щедрот не принимал,
Лишь падшее на землю подбирая.

Я ждал, я верил. Смерти думал - нет.
И вот у врат её стою устало...
Но ты пришла! И неземной рассвет,
Над нами разгорелся не бывало!

Тебя я встретил, как встречают новый день!
Любовь взошла, как солнце в душах наших!
И отступила смерти хладной тень.
И Небеса взыскали - в бездну падших.

Люби безудержно, не думая за что!
Как свет сегодняшний, в себя меня вбирая.
Мечтай! Храни мечту! Не помни зло.
Люби, о будущем судьбу не вопрошая!

Люби другого сердца близкий стук.
Послушай, как оно тобой болеет...
Люби за то, что кроме моих рук,
Никто любить так больше не сумеет...

Люби за страсти сладостный огонь!
От жарких звёзд у алтаря зажженный.
За верную под головой ладонь!
За этот стих тобою вдохновленный!

За то, что радостно тебе принадлежу!
Всем сердцем! Всей душой! До безрассудства!
С ума схожу тобой и восхожу
- До Света Высочайшего безумства…

За то, что жизнь спешу любви отдать
Воспрянув силой жизни откровенья!
Что не могу тебя ни в чём предать
И не прошу Любви твоей знамения.

Я просто верю счастью твоему!
Я просто ждал тебя, я знаю - это ты.
Люби меня за то, что я люблю.
Пусть навсегда, сбываются мечты.

           * * * * *


Рецензии