Китайский чай БайЦзиГуань. Белый Петушиный Гребень

Розовое золото
Царственного чая
Проникает в сущности,
Духом напитая.
Пористо-дисперсная
Глина запечённая
Хранит душу чайную,
Таинства Китая.

Корень древа древнего
Возле родника
На слюдой сверкающий -
Круглые бока -
Камень, птица редкая,
Когтем чуть царапая,
Села свысока.

Был слегка морщинистым
Белый гребешок.
Чайный куст прижимистый.
Снежный петушок
Уронил нечаянно
Длинное перо.
Две заварки чайные
Двигались в нутро.

Чаедей за чайником,
Костерок, чабань.
И кувшинчик с краником,
Дым предгорных бань.

Облака кручёные
У божеств в ногах.
Пили чай учёные
На солнечных лугах.

Ели рис рассыпчатый,
Мясо с котелка.
Был узор улитчатый,
Жёлтые шелка.

Из бамбука рощицы -
Пандова семья:
Бело-чёрны рожицы,
Села у ручья.

Дунул "Фэн" легонечко;
Хорошо - не - "Тай".
"Шуй" - вода - тихонечко
Прожурчит: "Взлетай".

Взмах крыла,
Кудахтанье,
Выпало перо.
Облепились мухами
Спины у коров.

Петушок серебряный,
Агатовый глазок.
Клюв и коготь - яшмовый.
Перламутр-перо.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
(А Хун Хан)
8 апреля 2023 года
г Стамбул, Турция.

***


Рецензии