Звезда

Звезда на небе светит всем
И людям и другим планетам
И не касаются проблем
И суеты чужой при этом...

Она как дар свой свет несёт
Ее порой не всяк заметит
 Но тот кто в небо взглянит
 Тот -тот благородный свет приемлет.

И он получит Звёздный свет
Свет путеводный, мудрый, гордый
будь тоо художник иль поэт
Учёный, старец ,иль придворный .

И ей поверь мне- всё равно
Младенец перед ней, иль зрелый
Она несёт свои свет на зло :
Дождям и войном, мгле и бедам.

Ей огорчаться не к лицу,
Она всегда несёт надежду!
И знает ,что печаль пройдёт
И станет небо безмятежным.

*Algoli Amali


Рецензии