2022г. На велодорожке тихо было. 291и

На велодорожке тихо было -
Луна под звёздами светила,
Прибой волну с канала гнал,
Светился город Яхрома.

Из шлюза вышел теплоход -
Играла музыка на нём,
Сияли палубы огнями...
На Волгу шёл он в полный ход.

На берегу один стоял.
Мимо никто не проезжал,
Смотрел на белый теплоход,
Глазами встретил в нём народ.

Они на палубе гуляли,
В ответ махали мне руками-
Я посылал воздушный поцелуй,
Сжимая в зависти свой руль.

Куда ж Вы плыли без меня,
В какие дальние края ?
Я тоже с Вами в путь хочу,
Любить в каютах женщин - спрут.

Пока я думал - он уплыл,
Волну оставив позади,
Мечты остались в небесах,
Велодорожку в образах.

За поворотом исчезали
Огни и музыка в печали,
Опять остался я один
На берегу слезами лить.

2022г.


Рецензии