Затишье
Дует не просто порывистый ветер —
Рвёт провода, фонари гнёт аптек.
Перевалил предпоследний вечер
Этого года в полУночный снег.
Позавчера в ночь лило. Заметает
Бывшую память забытых историй.
Вот и последний гусёнок из стаи
Дней попрощался уже априори
В ночь с 30 на 31 декабря 2023
(2)
Уснули, сначала раскрасив стекло
Пушистыми хлопьями щедро, метели —
Тяжёлое небо на крышу легло.
Сорока трещит, сизари пролетели
Притихло. Лишь слышно, как тают ряды
Сосулек... За пазухой чтО у природы?
Ушла, за собой заметая следы,
Последняя ночь уходящего года
Утро 31/XII-2023
Свидетельство о публикации №123123102229