Стихи не терпят лжи и суеты

Одно я знаю, доводы просты,
Поспорю , докажу и обосную.
Стихи не терпят лжи и суеты,
Душой наполнят нашу кровь густую.

Стихи как позабытое вино,
Которое с годами только слаже.
В них Божий дар и всё предрешено
Поэта муза посетит однажды

И он, как окрылённый конь Пегас,
Сомненьям вопреки напишет строки.
Огонь чтоб Прометея не погас,
Поэты это вестники, пророки.

В стихах поэт предвидя наперёд,
И тонко чувствует что может вдруг случиться.
Не тот, не тот, поэт из года в год,
Мечтает с музой тайно обручиться.

Стихи не терпят лжи и суеты,
Поэты как заложники иллюзий.
Господь вложил в их ум свои персты
И повенчал навеки только с музой.


Рецензии