Голубок

НахОхлившись, словно бы в дрёме,
Сидел в колее  голубок.
Так можно погибнуть кулёме,
Покинь же дорогу, дружок!

А он вдруг крылами забился,
Пытаясь, наверно, взлететь,
Но только волчком закрутился:
Конвульсии - больно смотреть!

"Отходит" бедняга, "отходит",
Вот снова головкою сник,
А смертушка всё не приходит,
И вновь копошится старик!..

Но ясен исход противленья:
Мороз довершит приговор,
А дворник наш без сожаленья
Очистит от трупика двор!..
P.S.
Сильна Света белого тяга-
Хотелось бы дольше в нём быть,
Но скажут и нам: "Бедолага,
А мог бы, наверно, пожить?!"


Рецензии