Уходит год...

Последний день календаря... Уходит год...
Он точно знает, что его назначен час...
Всё с самого начала знает, наперёд
И в этом он так не похож на нас...

Он в курсе всех дедлайнов, важных дат...
Он ВРЕМЯ ценит, он в работе постоянно...
Случайным передышкам  иногда бывает рад.
С ним многие похожи в этом, как ни странно...

Благодарим его за неуспехи и удачи,
За череду наполненных событиями дней:
Мы стали на одну весну богаче,
На лето опытней и на зиму мудрей...

И чуть неосмотрительней на осень...
Возможны варианты - это жизнь...
Он постарел, но он сочувствия не просит,
Он тихо говорит: "Я ухожу, а ты - держись!"

Проводим... Повторится всё как встарь...
Начнётся Новый год и новый календарь...


Рецензии