1597 Ну какой же Новый Год без мандаринов?
Ну какой же Новый Год без мандаринов,
Без игристого вина и холодца?
Россияне снедь застольную отринув,
Ждут заветных слов от первого лица -
Про сегодня в судный час, что всё в порядке:
В государстве всё путём, как никогда!
Этой ночью и в окопе и в палатке
Идентичный хмель и свойская еда.
.
Под курантный бой осушится посуда -
От бокалов до стаканов и ковшей.
Это данность и обычай наш, покуда
Мы не выдавим врагов Руси взашей!
Будет праздничный салют над главной ёлкой
А при ёлке, приглашённой на постой,
Будет дрон всю ночь парить над кроной колкой,
Со сверкающей рубиновой звездой!
Путин твёрдо скажет: "Всё не так уж плохо,
А с державностью и вовсе хорошо!"
Правда в том, что изменяется эпоха,
И страна преодолела рабский шок!
С нашим "Я" врагам придётся согласиться,
А Творец дожмёт изгнание невзгод!
Россияновские праздничные лица,
Говорят о том, что скоро Новый Год!
31.12.2023
1597
Свидетельство о публикации №123123101982
http://www.stihi.ru/2024/02/17/3128
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 17.02.2024 11:39 Заявить о нарушении