В Новый Год

Переворачивая книгу годовую,
Отпустим всё: и грусть, и радость в ней,
Готовы будем новую вручную
Писать, стремглав летя через хайвей.

Не будем забывать, что авторы мы сами,
И правки посторонних не нужны,
И камни на пути мы выстелем татами*,
Как ни были б остры и не отесаны углы.

Вершины покорять, коль есть желание -
Не нужен нам на это с высоты приказ.
Скачи, как лань, не трать своё внимание,
Грешат все тайно, лишь постятся напоказ.
___________________
*татами - японские маты, которыми устилают полы.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.


31.12.2023, Тайшет


Рецензии