***

 Жениться лучше в двадцать лет
 
 1.
 Жениться лучше в двадцать лет,
 А, может быть и раньше,
 Возьмем все "за", возьмем все "нет"
 И взвесим все без фальши.
 2.
 Сейчас я времечко возьму,
 Пожалуй, лет за тридцать,
 Его пером я обойду,
 Что тридцать?  Вам за тридцать?
 3.
 Тридцать хорошая пора -
 Сейчас в Стране идет Война,
 И, если не женился -
 На бой ты не сгодился...
 4.
 Убьют тебя и весь твой род
 С тобою в землю враз уйдет,
 Умрет твой род однако
 И не поднимет флага.
 5.
 Когда тебе за тридцать есть,
 То у тебя и Мудрость есть,
 Но упустил ты боле -
 Здоровье молодое.
 6.
 И с каждым годом что то так
 Проходит, как бы все не так
 И на твою десницу
 Болезнь уже ложится.
 7.
 Болезнь приходит к тебе раз,
 В другой, седьмой, десятый раз
 И ум твой рассуждает,
 А тело смысл теряет.
 8.
 А хуже всех вот эта Мощь,
 Не может Муж - тебе не в мочь,
 Ушло то время - Время стой!,
 А ты уже друг холостой.
 9.
 Стараешься, а силы нет
 Теперь в тебе, как в двадцать лет
 И мудрость тут уж не нужна,
 Ты просто прожил время зря.
 10.
 Стал нищим ты и время, вспять...
 Не будет хлеба корки дать...
 Воды в стакане принести...
 И ты уже почти не Ты!..
                2.
 11.
 Знавал я нескольких людей
 И, вот, из жизни вам пример
 12.
 Жила-была Вдова одна,
 Что поздно сына родила,
 Сначала строили ведь дом
 И проходила жизнь тайком.
 13.
 Построили - тут родила,
 Второго, трех уж не смогла,
 Тут, то ли Муж не захотел,
 А, то ли жизни сей удел.
 14.
 Вот вырастили - здулся Муж,
 Вдруг так нежданно - канул уж...
 Прошло немного - сын поник...
 И, тут души раздался крик.
 15.
 Да, нахрен нам и дом теперь,
 Когда в него закрыта дверь,
 Нет Мужа, помер тоже Сын
 И я старуха, вай, Аминь!
 16.
 Больная Женщина живет,
 Кто мне водички принесет
 На старость лет уже Самой...
 В душе утерян мой покой.
 17.
 Что стало с ней не знаю я,
 Уехал с тех краев тогда,
 Проходит время - Божья суть
 Нельзя уж время повернуть.
                3.
 18.
 А, тут, теперь вопрос другой,
 Когда ты вовсе молодой...
 19.
 Гремит, поет твоя пора,
 Здоров ты, можешь все с утра,
 Болезнь к тебе не пристает
 И с телом не видать хлопот.
 20.
 Пусть ты чуть глуп - но не беда...
 С семьей ты можешь жить всегда,
 Не всем ума дано под верх,
 Ты не считай это за грех.
 21.
 Кому то близкие, едва,
 Не положили чуть ума,
 Кому то не пришили вслед
 За генофондом многих лет.
 22.
 Но, вот, та ноша тяжела,
 Где не наложен ум сполна,
 Где не заложен с детских лет,
 Фальшивый в жизнь купил билет
 23.
 Ты в этой жизни - вот беда!
 И будешь мучиться всегда,
 Если родители твои
 Схалтурили во дни свои.
 24.
 Увы! Такая жизнь у нас
 И мой короткий пересказ...
 Быть Гением не всем дано,
 А сверху банки редкость - но...
 25.
 Ты жизнь живи
 С Семьей...
 Гласим: -
 Жениться лучше молодым...
 26.
 Когда ты телом здоровей,
 А ум придет к тебе поздней...
 И коротко... с расчетом дум -
 Образование - не Ум!!!
                31.12.2023


Рецензии