Открытые окна
Через рябь занавесок
Или пыльных портьер,
Пусть покой не нарушен
И зашторены души,
Взяли жалюзи в плен...
Солнца луч заплутает
И, запутавшись в бархат,
Соскользнет на паркет,
И снежинка оставит,
Занесенная ветром,
На стекле мокрый след...
Я сорву занавески,
Сброшу пыльные шторы,
Обнажив наготу,
Образ девственно - дерзкий,
Вижу в уличных сценах,
Тишину, суету...
Мир меняет палитру,
Как прекрасны рассветы!
И как светит луна!
Стёкла бережно вытру,
И протру свою душу
Как поверхность окна...
Не зашторены окна,
В чистоте первозданной
И открыта душа...
Первым снегом промокнем,
Нарисую узоры,
На поверхность дыша...
Нарисую улыбку,
Такой радостный смайлик,
И на сердце светло!
Смотришь в окна, как в блики
И с улыбкой сольешься,
И вдохнешь волшебство...
Свидетельство о публикации №123123101890