Вот и новый шестьдесят четвертый год...

Вот и новый шестьдесят четвертый год
Наступает, холодом пугая.
Может, он от бед избавит, от забот?
Жизнь наступит новая, другая...

Тот, кого хочу я, чтобы полюбил,
А не те, кто тупо ходят следом.
Море слов любви одной наговорил,
Что не будет, обещаю, бредом.

Знаю, до меня, наверно, с милой жил,
Сердце было на замок закрыто.
Но во мне он, словно льдинку растопил,
Против воли тянет, как магнитом.

Говорю себе, что холоден, жесток.
Позабудь и спи в своей ракушке.
Но бежит от взгляда его в жилах ток.
Вновь влюбилась с ног и до макушки!

Ощущаю кожей, как следит за мной,
Хоть общается порой с другою,
Накрывает нас любовною волной...
Что ж теперь поделать мне с собою?

Взгляд его родной  всегда плывёт со мной,
Верю, он - судьбы моей награда,
Пусть слова любви мне дарит не одной,
Девочкой обманываться рада.

Может, на меня совсем он не глядит,
И ничуть ему не одиноко,
Может, о другой, что дома ждёт, грустит,
Ну, а я выдумываю что-то.

Шестьдесят четвёртый год давно уже,
Быть наивной, глупою негоже.
Только поменять судьбы своей сюжет,
Верю: этот новый год поможет...


Рецензии