Пчела таланта

Жизнь – набор из анекдотов
И историй грустных,
Вдоль исписанных блокнотов
И преданий устных.

Происходит по приметам,
Реже – по законам,
Шелестит, как зелень летом,
Мчится эскадроном.

Реет вымпелом на башне,
Флагом – на фрегате,
Как обычно, бесшабашно
Время-деньги тратит.

И другого варианта
Нет в людских скрижалях,
А ещё, пчела таланта
Беспощадно жалит…


Рецензии