2022г. Суббота быстро пролетела. 283и

Суббота быстро пролетела,
Когда сидишь дома без дела,
Когда нет дачи , огорода,
Где пропадал бы я полгода.

Один лишь лес большой остался,
Где я могу добыть припасы,
И окружённые поля
С травой лечебной для меня.

Травой запасся на три года,
Кроме лишь только зверобоя,
Но это дело поправимо -
Не далеко растёт родимый.

Грибы - лисята появились -
На рынке сразу засветились ,
Значит пора мне в лес податься,
" Резиновыми"  запасаться.

Чернику в дом уже привёз -
Всю в морозилку сунул впрок,
Ещё сходить необходимо ,
Варенье с ней люблю , с кефиром.

Клубнички мне подруга даст,
А я ей клюквы прозапас,
Если конечно наберу
Когда поеду я в тайгу.

Вот так глядишь и проживёшь
Ещё один голодный год -
Ведь платежи почти съедают
Всю пенсию , не оставляя.

2022г.


Рецензии