Праздник-не праздник

И праздник-не праздник,
И люди-не люди.
Кто-то поймёт,
Ну а кто-то осудит.


Чего мол сидишь
С кислой миной, чудная.
Неделю ж гуляет
Страна-то родная.


Столы с угощеньем,
Подарки,салюты...
Шампанского реки
И в гости маршруты.


И радость,веселье,
Хмельные улыбки.


А где-то от взрывов,
Святых плачут лики...


А где-то в окопах,
Себя не жалея,
Мальчишки,мужчины
В секунду стареют.


В минуты затишья,
Порой горьким ядом,
Уносит их память,
Туда,где все рядом.



И съев свою пайку,
Под гул канонады,
Ребята-мужчины
В глаза смотрят аду.



И каждому хочется
К семьям вернуться.
Любимых обнять
И душой встрепенуться.



А где-то там люди,
Что звались друзьями.
Забыв о войне,
Что давно рядом с нами.


Сидят рассуждая
Про год уходящий.
Какой же к карману
Он был несчедящий.



Как цены росли,
Как дороги все в ямах.
Как дети просили
Подарок у мамы.



Айфон не купили ,
На юг не слетали.
Как на работе
Безумно достали.


Своя же рубашка,
Всегда ближе к телу.
Война-это глупость,
Понятное дело.


И кажутся дикими
Все эти речи,
Когда чью-то жизнь,
Смерть сжимает за плечи.



Спросить бы кого-то,
Да сил уже нету.
Что в жизни важнее:
Она иль монета?


К чему я веду
Эти долгие речи?
Когда где-то праздник
Ложится на плечи.



Я Вас не прошу,
Заклинаю Вас,люди.
К судьбам других,
Равнодушны не будьте.


И в год уходящий
Просите о чуде.
Пусть больше войн
В этом мире не будет.



Пусть каждый солдат,
Что в окопе сегодня.
Домой возвратится,
Не сломленный болью.




Пусть слезы на лицах
Будут от счастья.



Мы можем принять
В этом чуде участие.



Под звоны бокалов,
Куранты считая.
Пусть мир облетит,
Молитва простая.



Пусть будет планета
Свободна от боли.
И Мир воцарится
И в душах,и в доме...


Рецензии