Буря

Громыхнуло.Мгла явилась,
Чёрным лебедем спустилась
И кружится над простором,
Все объято её взором.

Перья чёрные летают,
В вихри ветер превращают.
Вой стоит, что нет уж мочи,
Берегам не спрятать очи.

Море вздыбилось, чернеет,
Что углей костёр темнеет,
Пенится, вздымает грудь,
И со дна поднялась муть.

И волна змеей гремучей
Капюшон подняла тучей,
Монолит грозит разбить,
Камень в клочья превратить.

На скалу стремглав летит,
Остриём клыков блестит.
Гром и молнии сверкают,
Исход битвы предрешают.

На скале сосна дрожит,
Милым домом дорожит,
Держит камень, что есть мочи,
Под шатром бурлящей ночи.

А скала не внемлет звуку,
Ярость бури вызывает скуку.
И стоит неколебимо,
Улыбаясь волне мило.

31.12.23


Рецензии