2022г. Хотел по - раньше лечь поспать. 282и

Хотел пораньше лечь поспать,
Ведь завтра рано надо встать-
Поехать с другом на болото,
Чернику спелую собрать.

Но к ночи жизнь лишь началась -
Звонить друзья стали в вацап,
Счета шальные приходить,
Как будто я их оплатил.

Соседи в доме возбудились,
И переписку в чат забили,
Куплю - продажу обновили,
Об лифтах уж роман сложили.

Народ под окнами юлит -
Кто подъезжает на такси,
Кто отъезжает , вещи носит,
То вдруг кого - нибудь поносят.

Собаки лают без конца -
Им выгул нужен до утра,
Малявки тявкают визжа,
На руки просятся скуля.

Мотоциклист рыча подъехал,
С сзади сидячею невестой,
За нею тачка с автозвуком
И оглушила всю округу...

Когда же все угомонятся,
Днём было тихо и прекрасно,
Облонский был бы очень рад
Неразберихе в поздний час.

2022г.


Рецензии