Чтобы вырос восхитительный сад

Чтобы вырос восхитительный сад,
стал обителью душевных услад,
надо холить, поливать,
обрабатывать опять,
за труды не получая наград.

Важность, значимость, напыщенность тут
бесполезны и плодов не дадут.
А нужны тепло, любовь
и забота в день любой.
Под приглядом только будет уют

и распустятся цветы на ветвях,
птичек певчих привлекут дерева.
И гуляй, хоть до утра,
в небесах созвездья зря.
Для влюблённых – рай и край волшебства.

От любви, заботы древо родит,
принесёт в дары любимым плоды.
До начальных холодов
грозди, россыпи цветов
будут сказочно роскошно цвести.

* * *

Иллюстрация: Из странных картин фотохудожников (автор не был указан)


Рецензии