Уходит год не торопясь

Снег кружится, снег сверкает,
Льется с неба серебром.
Старый год, слегка икая,
Уложил свое добро.
Чуть замешкав на пороге,
Отворил входную дверь.
Будет в прошлое дорогу
Он прокладывать теперь.

ПР
Уходит год не торопясь,
Ведь он устал побольше прежних.
«Но время не вернётся вспять», -
Нас ободрит звезда Надежды.
И верим мы в её прогноз,
Ей с высоты виднее всё же.
Да и российский Дед Мороз
Нам вновь врагов изгнать поможет.

Старый год сдвигает брови,
Только не его вина,
Что так много снова крови
Миру принесла война.
Но в нас крепнет сила духа -
Победим, как прежде, вновь.
Вера с нами, и наука,
И, конечно же, любовь.

Поплывет по белу свету
Звон часов и хрусталя.
Принарядится к рассвету,
Как невеста, вся земля.
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть сбываются мечты!
Лишь под Новый год так часто
Верим в чудо я и ты.

Уходит год не торопясь.


Рецензии