2022г. Дайте мне табуретку. 279и

Дайте мне табуретку,
Я присяду пойду -
Сил моих больше нету
Вам играть на ходу.

Стар уже , мочи нету -
Онемела рука,
И не могут согреться
Пальцы у игрока.

Для Петра и для Павла
Хочется мне поиграть,
На трёхрядной гармошке
Песни юности ряд.

В этот праздничный вечер,
На родной стороне -
Деревенский , престольный
Сход для жителей всех.

Больше нет гармонистов -
Я остался один,
Кто в душе ещё помнит
Старый добрый мотив.

Может быть подпоют мне
Про любовь стариков,
Что когда - то здесь жили
И продолжили род.

На центральной скамейке
Я народ соберу,
И сыграю им песни -
До утра пусть поют.

2022г.


Рецензии