Вечности частицы

С неба полетели
Белые снежинки,
На земной постели
Пухом став при жизни.
Я окно открыла.
Загадаю то же,
Станет ли периной
Мне земное ложе.

Малая снежинка,
Вечности частица,
Расскажи, скажи-ка,
Что со мной случится,
Ждать чего в год новый
От небес высоких,
Снимет ли оковы
С сердца Божье око?

Лёгкая снежинка
На карниз вспорхнула,
Словно паутинку
Сердцу распахнула,
Согревая сердце
Робкою надеждой,
Что в год новый сервис
Будет лучше прежних.

Ветер, как вражина,
Смел весь снег с карниза.
Но взлетев, снежинки
Опустились ниже.
И в сиянье нежном
Стайка вязью строчек
Соткала надежды
Памятный цветочек.


Рецензии