Загадочный гость
Как же я удивилась, когда
В дом вошёл Дед Мороз. За плечами -
Полотняный мешок. Борода
Настоящая, а не из ваты.
Посох крепкий, узорный тулуп...
"Ну, показывай, дочка, палаты:
Повалушу, светёлку, проруб...
Вижу, прибрано тут и красиво.
Прочитай-ка стишок!" Я прочла.
"Что бы ты у меня попросила?
Ты трудилась весь год, как пчела,
Заслужила подарок. Чего же
Хочет душенька больше всего?"
Я ответила робко: "Быть может,
Не терять из родных никого?
Чаще видеть улыбки на лицах
И котеек, живущих в тепле.
А ещё убедить помириться
Всех хороших людей на земле."
Дед нахмурил кустистые брови:
"Да, задачку ты мне задала...
Не такой я подарок готовил.
На вот, с клюквой тебе пастила.
Я пойду. С наступающим, дочка!
В чудеса новогодние верь."
Я взяла пастилы полкусочка
И закрыла расстроенно дверь.
...Знать бы мне, что минутою позже
Снял тулуп мой загадочный гость:
"Гавриил!" - "Ты искал меня, Боже?" -
"Записал? Проследи, чтоб сбылось."
Свидетельство о публикации №123123101296
Очень понравилось. И её и ваше. С уважением,
Ефимова Светлана 03.04.2024 03:11 Заявить о нарушении