Как дни бегут! Как годы скачут!

Как дни бегут! Как годы скачут!
Как жизнь торопит нас в делах!
О том, счастливые, – не плачут,
Как те, которых, жизнь – не ах…

За отставанье – наказанье,
За промедленье и за страх,
За очень многого – незнанье,
Ленивый – скоро терпит крах…

Бегущий – молод остаётся,
Догонит счастье, коль отстал!
Ему – успех большой даётся,
Кем захотел быть – тем и стал!


Рецензии