2022г. Смотрел на водные просторы. 275и

Смотрел на водные просторы,
О чём-то думал о своём -
Что покорил ещё бы горы,
Пошёл бы в плавание вдвоём.

Когда есть рядом друг сердечный,
Который примет и поймёт
Мои застенчивые речи,
Мой недописанный стишок.

Не разболтает мои тайны,
Что я вверял ему в пути,
Под треск горящего кострища,
Под блеск стареющей луны.

Опять мы вместе рассмеёмся,
И сатирически поймём
Про неудачи в личной жизни,
И окружающий дурдом.

На островке средь водной глади,
Где нету стен вдоль берегов -
Мысли приходят шире , ярче,
Не затемнённые с высот.

Не надо кресел мягких с спинкой,
Не надо ванну с кипятком -
Здесь естество заменит место,
Где я хотел бы быть вдвоём.

2022г.


Рецензии