2022г. Когда расцвет природы, пик. 274и

Когда расцвет природы , пик,
И на вершине солнца лик -
Иван Купала к нам приходит,
Креститель славянского народа.

Вся нечисть с вод уходит прочь,
Купаться можно наперёд
До Ильина дня без опасений,
Для сил живительных без тлений.

Вода магической вся  стала,
С ней соединилось и начало
Огня в купальскую ночь нам,
Для очищения всех ран.

Венок из диких трав пустите
По водам чистым , иль сожгите -
Порчь , заговоры , всё уйдёт,
Русалки Вас не тронут год.

Песнь к хороводу сочините,
Любовь туда переплетите,
Напев шутливый , перебранку,
В день этот можно и балладу.

В Ивана ночь бесчинства надо
Творить без страха и упрямства,
Раскрыться в светлом негативе,
Обряд свершить на новой силе.

2022г.


Рецензии