Благодарность роду

Благодарность роду осознаёшь не сразу,
Поначалу не понимаешь, ругаешь их и винишь,
Но из всех поколений мудрость и силы, собравшись разом,
Могут сделать так много блага, в одночасье жизнь изменить.

И от каждого понемногу, и всё больше за поколения
Собирается тех моментов, где смог правильно поступить,
В этом быть беспредельно честным и последовать пути сердца,
И ничто не пройдёт бесследно, сквозь века одна вьётся нить.

И однажды весь опыт предков, всё, что лучшего в нём скопилось,
Открывается как наследие, кто так хочет достойным быть,
Связь всего он увидит цельно, разгадав те загадки жизни,
Будто узел распутав древний, силы давние освободит.

И поймёт он, как неслучайно всё, что в жизнях родных случалось,
Как всё связано постоянно цепью следствий и их причин,
Как и связи уроков главных, что для каждого уникальны,
Только всё же проходят рядом, - в этом скрыт бесконечный смысл.

На загадки ответ - веление ему свыше от всей Вселенной,
Как поймёшь его, стоит действовать, вклад свой правильно принести
В мира этого построение, улучшение и очищение,
Благодарность есть озарение - за все опоры на том пути.

31.12.23


Рецензии